день города
Ведь молодая мысль сплошь наперекор
Истории, в которой есть поступки.
Они для некоторых часто как декор.
Кричим мы, что дедЫ, вон, воевали.
Им уваженье наше и почёт.
А где-то сверху те, кто так кричали
Кладут их деньги на мобильный счёт.
Мы восстановим место, что забыли.
Но все хотим отсюда убежать.
Мы недостатков в городе нарыли,
Будто их где-то можно избежать.
И зачастую остаются только,
Кто духом слаб, покинуть этот дом.
Оставшиеся не особо стойко
Здесь проживают. И с большим трудом.
И знаю я, что стих раскритикуют.
Ведь о проблемах стоит промолчать.
День города? О нём опять забудут,
Разбив дороги лет, так через пять.
Свидетельство о публикации №113100210588