Весь мир в моих руках

Весь мир в моих руках нам показал ребенок,
Едва родившись, он сжимал ручонки-кулачки,
В своих беспечных снах, практически с пеленок,
Ещё во чреве матери он первые уроки получил.

Всё для него сейчас, и в центре он вниманья,
Его желанья необъятны - без начала, без конца,
Каким же трудным кажется процесс познанья,
Он весь купается в любви, по замыслу Творца.

Года летят, и покидает нас энергия и сила,
Уходят интересы, мы становимся черствей,
Но спохватившись, понимаем впереди могила,
И скоро растерзает нас на части тысяча чертей!

Мы раскрываем свои руки, для суда освобождая,
Чтобы сказать, «С собой я ничего взять не могу,
Прошла вся жизнь, я о покое лишь мечтаю»,
Разжал ладони-крылья, чтоб подняться на бегу…


Рецензии