Жалость
На полотне дорожных трасс
Раздавленных зверей, несчастных,
Собак и кошек, без прикрас.
Иные, как комочки шерсти,
Другие ; месиво, как фарш,
Кишок, мозгов и после смерти
Им не звучит прощальный марш.
Себя я в детстве вспоминаю:
Стою дороги на краю.
Прекрасным летним днём гуляю,
Куда-то в сторону смотрю.
И вижу раненую кошку,
Она идёт за кругом круг,
И кровь стекает понемножку
Из носика на щёлки губ.
Потом, вдруг, лапки подкосились,
И падает она без сил.
Не понимая, что случилось,
Отца об этом я спросил.
Отец ответил мне правдиво,
Что эта кошка умерла,
И острой жалости затмила
Глаза и душу мне волна.
Я в детстве плакал, всех жалея,
Зверей, погибших, и людей,
Жучков, траву и все деревья,
Но меньше тем, чем был взрослей…
А жизнь идёт, уж я не глуп,
Душа, как в детстве не ранима.
И, видя, на дороге труп,
Я молча проезжаю мимо.
29.11.06
Свидетельство о публикации №113100210490