Но нельзя рябине...

В чем-то легком и светлом ко мне ты спешишь,
Лишь глаза твои полны печали,
Что-то хочешь сказать, но однако молчишь...
Кони черные вихрем промчали...

Ног касания легких. Упругий песок
 Уступает ступням  загорелым,
 Заигрался с косынкой твоей  ветерок,
Что-то губы мне шепчут несмело...

Что же, что они шепчут понять я хочу!
Только вдруг поменялась картина
 Я уже в небесах над землею лечу
Речка, берег крутой и рябина

На другом берегу дуб высокий стоит...
Я проснулся. На сердце кручина
Значит все-таки дуб не на месте торчит
В этом, значит,  страданий причина.


Рецензии