Развалины в Паммукале

Давно здесь древний город был,
И цвёл могуществом царей.
В шелках вельможа тут ходил
И раб с браслетами цепей.

По склонам гор овец и коз
Пастух гонял,
Там виноград с оливой рос
И, даже, благородный лавр.

Амфитеатр свой воздвиг
Здесь архитектор гениальный,
И, даже, время — злой старик
Не смог разрушить его зданий.

¬¬В тени искуснейшей ротонды,
Увитой зелени стеной,
Философ сочинял каноны,
Поэт — стихов прекрасный строй.

Теперь – руин печален лик,
Средь них толпится праздный люд,
А там, где чистый бил родник —
Колючки пыльные растут!..

24.08.06


Рецензии