Женская доля

ну и что ты теперь скулишь?
наступаешь дважды на те же грабли.
а порою сядешь и замолчишь.
ну, и где тебя ждут?где теперь всегда рады?
и кому ты теперь свою жизнь доверишь?
ну и кто же закроет спиною?
понимаешь, за руки ни кто не удержит.
упадешь и всё - лужа крови.
ну, и кто тут самый преданный, самый верный?
с кем сегодня он?где? и как?
он же, мать вашу, самый примерный,
чтоб тебя обвинять во всех смертных грехах.
он же, черт возьми, самый ревнивый,
и не дай бог задержишься где.
ну, а сам то скажи мне на милость,
говорит ли всю правду тебе?
а ты, глупая, все скулишь под порогом,
и, как Хатико, верно ждешь.
все его называешь Богом,
и себя лишь в ошибках клянешь.


Рецензии