Простак

Тебя любил я,помнишь,ангел милый,
Как в бой идущий любит белый свет.
Наивно...всей душой,что было силы,
А был ли сам любим,наверно нет.

Моя любовь бурлила,но без звука,
Был счастлив я с тобою,но не смел.
И клял себя,испытывая муку,
Что вновь в любви признаться не сумел.

Я жил тобой,пленительной и нежной,
Сжимая мысленно в руках твой стан.
Бальзам твоей улыбки безмятежной
Я пил взахлёб и становился пьян.

И Бога славил за такой подарок,
Мечтал с тобою рядом быть всегда.
И от судьбы коварного удара
Не ожидал,но грянула беда.

Ударом острого кинжала в спину
Стал твой уход,предательство друзей.
В тот миг,кляня капризную судьбину,
Был глух и слеп влюблённый ротозей.

И не узрев интриг,что зрели рядом,
Без мыслей в чём то упрекнуть тебя.
Вас всех я проводил потухшим взглядом,
Вину за всё возложив на себя.

С тех пор в душе моей осеннее ненастье,
Царапнет сердце прошлое порой.
Ты для меня несбывшееся счастье,
А я...лишь незадачливый герой.


Рецензии