Ночной дозор

НОЧНОЙ ДОЗОР(вид за окном)

(Preludium)

 Октябрь, уныньем раздражает,
 от сентября подлились гены.
 Дождями небо остужает,
 окрасив землю в цвет сиены.
 В безмолвье заблудилось лето,
 Тепло развеялось как птицы,
 В народе верная примета,
 - «оденешь скоро рукавицы».
 Прогноз безжалостно невесел,
 на завтра обещал морозы.
 Сентябрь ветрами куролесил,
 все дни прошли с дождями в грозах.
 Да и сегодня день свинцовый,
 по небу растянулись тучи…
 - (к морозам…) - горизонт пунцовый,
 - и ветер, рвёт листву, зыбуче.

(Action the second)

 Каштаны сыплются на крыши,
 машины в криках воют злобно.
 К утру крадутся, словно мыши,
 - центр, площадь, утро… - неудобно.
 Бегут… - усталость давит лица,
 - как будто люди с ночной смены…
 Слегка шатается землица,
 - под опустевшим бизнесменом.
 Молчат абстрактные витрины,
 не веселят толпу ампиром…
 Какой-то в них оскал звериный,
 - что прячется под «Детским миром»
 Сержанты держатся пристойно,
 - их не пугают перемены.
 В подпольном казино спокойно,
 - «ночной дозор» меняет смену...

 02 октября 2013г.


Рецензии