H. Heine. Den Brief, den du geschrieben

В письме вы написали

Твоё письмо большое
Так долго я читал.
Ты пишешь в нём, что нашей
Конец любви настал.

Но я словам не верю,
Я сердцем чую фальшь:
Твоё письмо длиннее,
Чем должен быть отказ.

Страниц двенадцать белых,
Исписанных тобой,
Сказали мне, что будешь
Навеки ты со мной!

1999

Der Brief, den du geschrieben,
Er hat mich gar nicht bang;
Du willst mich nicht mehr lieben,
Aber dein Brief ist lang.
 
Zw;lf Seiten, eng und zierlich!
Ein kleines Manuskript!
Man schreibt nicht so ausf;hrlich,
Wenn man den Abschied gibt.


Рецензии