Дождик шёл по улице
Вышел на окраину,
Я блестящие сапожки
Одеваю мамины.
Он стучался мне в окошко
-Погуляй со мной!
Вместе нам не будет скучно,
Я кричу ему - постой!
Папин зонтик раскрываю –
Знаю, где нажать!
Буду с дождиком по лужам
Весело шагать!
Солнце из-за тучки
Улыбнулось нам,
Расселись ноты-ласточки
По мокрым проводам.
Нам по этим нотам
Ветер песню пел,
Под эту песню с другом
Я шёл куда хотел.
Мы с песней к речке вышли –
Обрадовалась нам!
Плясали дружно капельки
По лёгоньким волнам.
Соединила мостиком
Радуга-дуга
Своим цветным платочком
Речные берега.
И дождик этим мостиком
За речку убежал,
Ему я на прощание
Вслед зонтиком махал.
Я с другом попрощался,
Домой теперь спешу
И маме с папой с радостью
Стишок свой расскажу:
В нём солнышко и ласточки
И радуги платок,
Как с дождиком гулял я –
Ни капли не промок!
3.VIII.2013г.
Свидетельство о публикации №113100210090
И с ним я песни пел.
Промокнуть не боялся,
Сапожки я надел.
С улыбкой. (У Вас отлично получается писать для детей!)
Гула Валентина Ивановна 11.02.2014 00:12 Заявить о нарушении
да летнего дождика...
Сергей Вощаный 11.02.2014 13:45 Заявить о нарушении