Человечек мышиной породы
Унаследовал он природы,
Хочет много урвать и украсть,
Человечек, мышиной породы
Тёмной ночью и встав по утру,
Не взирая на климат и годы,
Нагло тащит богатства в нору ,
Человечек, мышиной породы.
Переполнены все закрома,
Для развития нету свободы,
Может быть не хватает ума,
Человечку, мышиной породы.
Для чего накопленья твои ?
Хочешь спрятаться ты от невзгоды?
Копит доллары ,евро, рубли,
Человечек, мышиной породы.
Неужели он сможет прожрать,
Всё, что он своровал у народа,
Так хочу я вопросик задать ,
Человечку, мышиной породы.
Никому не спешит помогать,
Он поедет лечиться в Минводы,
На чужую беду наплевать,
Человечку, мышиной породы .
Да, здоровье шалит у него,
Не хватает порой кислорода,
Страх расплаты тревожит его,
Человечка, мышиной породы.
А боится он больше всего ,
За решётку на долгие годы ,
Вдруг придут и упрячут его ,
Человечка, мышиной породы .
Поотведав тюремных харчей ,
С коньяка перешедши на воду,
Может вникнет в суть жизни своей ,
Человечек, мышиной породы .
Свидетельство о публикации №113100201009