Смыкаются шторы - веки оконные

Смыкаются шторы - веки оконные,
И, не встречая помех,
Дремотой сраженные стены бетонные
Стиснут в объятиях тех,
Кто шею подставит -
Как под нож гильотины -
Под собственную строку.
Во внутренней тишине неповинен
Безумец хранивший тоску.
Тени усталые ласкаются к серости,
Дымкой наполнившей дом,
Тени усталые, полные ревности,
Столпились перед окном.
Но шторы смыкаются и утихает
Ропот полутонов.
Шеи разрезаны танцами лезвия
Беспокойных стихов.


Рецензии