Ностальгия

В сизой дымке - горизонт,
Купол неба - синий зонт,
За бОртом - зыбь ленивая,
Чайки кричат - счастливые!
Порхают рыбки над волной,
Кипит кильватер за кормой,
Дизель ворчит привычно,
В общем, все как обычно...

В ярких красках - горизонт.
Потемнело - звездный зонт,
Южный Крест - над нами,
Благо творит ночами.
Под нами тихий океан
Покачивает судна стан,
Все как всегда - обычно,
Нормально и привычно.

Но утром горизонт исчез...
Во тьме остался Южный Крест,
Кипит вокруг все за бортОм,
Мы словно щепка в пене волн,
Абориген из этих мест
Обрушился на нас с небес,
И с этим тоже я знаком,
Подумаешь! Ведь это шторм!
Однако... Хоть - не на войне,
Бегут мурашки по спине...
Едва стоишь ты на ногах,
Лишь крепче руль в твоих руках...
Пройдет эта беда - привычно,
Все это не впервой - обычно!

Все кувырком! Не то что дома,
Залечит солнце раны шторма,
За горизонт нас даль зовет,
Душа ликует и поет!
Приветливо, за океаном,
Нас встретят разных цветов страны!

Это - Когда-то...
              Вдруг невольно,
Внук заглянул сюда...
              - Прикольно!


Рецензии
Ну далеко-ж ты друг заплыл,
Ты рыбу в южном полушарии ловил?

Анатолий Лукьянович Козин   23.11.2013 19:14     Заявить о нарушении
Рыбку ловили для души
На рейдах, прямо с борта,
А получали мы шиши,
придя в родные порты.
Жизнь диктовала говоря:
Умей мошенничать, воруй...
У нас иначе не прожить -
В моря иди... Иначе - соси лапу.

Вот такой был выбор, либо приспосабливайся на берегу, либо иди в море, будешь оторван от семьи, но это получше чем 150 - в месяц. Спасибо за отклик. С уважением АК 2.

Анатолий Колесов 2   24.11.2013 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.