Облака

Я вижу облака, а где-то наверху
гремит дождями судный день.
Я вижу облака - они на потолке
и в платяном шкафу
свернулись в шерстяной клубок.
Твои глаза меняют цвет,
теряют цвет,
и, кроме них,
я вижу облака.
Я вижу
вижу
вижу
вижу облака.

Я вижу облака - они
в своих рваных
ночных рубашках.
У них цвет сливок на твоем кофе,
рассветная форма,
мятые края.
Я вижу облака - они белее
открытого окна "блокнота"
в твоих бездарных
попытках написать сонет...

Я вижу облака и...
и свет.

Я слышу облака. Они
плывут со звуком арфы
в своих огромных
кринолинах,
а потом ужасным скрипом бормашины
сталкиваются
как большие
корабли, что вскоре
пойдут ко дну.

Я чувствую
облака.
Они холодные и
скользкие, но мне
совсем
не нужны пуанты.
Твои облака колючие,
будто вязаный мамин свитер
или папина щетина.
В детстве.

И именно поэтому
я не боюсь по ним ступать.

Держи свои облака,
плыви по ним все дальше в небо
туда,
где не был.
И не буду.

Держи свои облака,
раз не держать меня,
раз не держать мне твою руку,
раз не дрожать от твоих ресниц
на моих щеках
морозных, влажных.

Держи свои облака,
ищи в них смысл,
хоть смысл в тебе.

Держи свои облака
и сам
держись.
И сам, пожалуйста-пожалуйста,
не падай вниз.

...Ресницы слиплись и
я почти тебя уже не вижу.
Зато я вижу облака.

Я вижу
вижу
вижу
вижу облака.


Рецензии
Лично у меня "облака" ассоциируются с надеждой.
"Держи свои облака" - "Не отпускай надежду".
Что ж, надеюсь, что еще не все потеряно.
Спасибо за стих!

Анна Хольцманн   02.10.2013 17:30     Заявить о нарушении