Весы жизни

Если чаша весов переполнена злобой,
Не стремитесь заполнить обидой другую,
Не бросайтесь в других этой ношей убогой,
Лучше сбросьте с души эту тягу сухую.

Сквозь слезы и волны душевного ора
Пустите порыв лучезарной улыбки,
Обида и злоба покинут вас скоро,
Не дождавшись эмоциональной ошибки.

Заполнить весы ведь нетрудно, по правде,
Хоть добро и любовь не измерить безменом,
Они боль перевесят, и ложь станет правдой,
Не простив вам такой необычной измены.

И пусть в жизни чаши весов не пустуют,
Не считайте, что сердце от мыслей устало,
Ведь оно не кидает эмоций впустую,
А добро и любовь перевесят немало.


Рецензии
Мудро.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   22.04.2022 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.