Солдат Страны огней

Ну как ты там в краю далеком,
В стране пылающих огней?
Один стоишь в ночи глубокой
На страже Родины своей.

Как мал тот срок, как риск велик.
Малейший шорох жизни стоит.
А на границе сердца крик
Совсем не слышан. Волком воет.

Ты с другом верным - с автоматом-
Ту жизнь армейскую живешь.
Его схватив мертвенным хватом
К груди рукою ты прижмешь.

Не спишь ты лунными ночами
Но мысли навевают сон.
Они пророчат, и мечтами
О доме милом вдохновлен. 

А сердце верит, что отпустит 
Тебя без слез страна огней.
Так просто счастья не упустит
Солдат, чья жизнь яснее дней. 

**"Страна огней - Азербайджан 


Рецензии
Читал и вспоминал далёкий 1997 год - свою службу.Тяжело было,но романтично...

Георгий Смолин   06.02.2015 17:50     Заявить о нарушении