Смерть во имя любви

Ты веришь в Любовь светлую?
Ту чистую, прекрасную?
В невинность миндалевидных голубых глаз?
Или, может, это иллюзия вовсе?
Не знаю.
Телесность Любви отрицаешь ты?
Да!
Ах, эта Любовь!
Безнаказанная, выносливая.
Знаешь, даже Ночь устает от собственной тяжести время от времени.
А Любовь бестелесна, ты права, но только потому, что она заведомо рождается мертвой.

В твоем сознании прорастает неземное растение.
Его уничтожить не можешь ты, ибо это отрывок твоей беспомощной Мечты.
Но беспомощной ли?
Да, до тех пор, пока она не превратилась в осколки.
Знай же - не сверкающий снег твоей Фантазии скрипит под ногами.
Твоя рефлекторная деятельность уже нарушена.
Черные бутоны пронизывают твою хрупкую плоть, обращаясь в фиолетовые цветы Ненависти.
Те сгорают, оставляя вместо себя один разящий гнилью плод.
Чудовищно быстро созрев, гнойник порождает Любовь.

Не говори ничего, не воспевай эту дрянь.
О, ты плачешь?
Значит, она родилась и уже живет в тебе.
Любовь! Протезированная женщина, жестокая и своевольная.
Точеные черты лица, нагота, облаченная в высокомерие.
Синтетические протезы внедряются в нервы, естественная система неизбежно разлагается.
Вместо биопроводов - холодные кнуты.
Вместо электронных импульсов - дискретная Боль.

Остановись, брось нож, я еще не закончила.
Или смазливый ангел Эмоции уже разорвал тебе сердце, внедрившись в генератор питания?
Первый могильный червь не приходит извне.
Безобразный ангел, подобный гусенице, уже сыт?
Он в ожидании новых приказов от кнутоподобных пальцев.
Любовь ждет от тебя последней жертвы.
Прикоснись же к холодному лезвию.
Посмотри в зеркало, в эти заплаканные невинные глаза.
Полагаешь, что ненавидишь себя?
Не верь своему агонизирующему сознанию.
Не стыдно умирать во имя Любви.
Ведь Любовь бестелесна.

Умри!

2009


Рецензии