Спор

Ярость присоседилась к Боли на крылечке.
- Почему не любят нас, избегают встречки?
Боль сказала,  - от меня не уйдут спокойно.
Ярость вскинулась ярясь, - меня не все достойны!
- Почему тогда одни, мы с тобой у печки?
- Ты за всех не говори, выбирай словечки!
Пререкались вечерок, после замолчали               
И решили посмотреть, как и что, вначале.               
Освещался двор окном, в домике уютно
Мать с отцом сидят вдвоем, разговор из трудных
- Почему за столько лет, ты меня не любишь?
- Что за ересь ты несешь? Женщина, опомнись!
- Помнишь, давеча у нас были посиделки
Не сводил с другой ты глаз, видели соседки.
- Упрекаешь ты меня, в том, чего не знаю,
Если думаешь ты так, значит загуляю.
Женщина в слезах лицо, руки протянула,
- Ну, прости, прости меня, боль меня кольнула.
- Ты словами глупыми ярость возбудила.
Я прощу, но попрошу, не буди Ярило.
Отошли не сговорясь Боль, а с нею Ярость
И тихонько побрели, испытав усталость.


Рецензии