Крадется волк в тиши ночной

Крадется волк в тиши ночной. 
Один, под кронами деревьев. 
Лишь бледной освещен луной,
Безлик, как мрачное видение.

Свободен он, пока окрестный лес
Тьма накрывает вязкой паутиной.
В его глазах - азартный блеск,
Повсюду раздается вой звериный.

Он мчится, с ветром наперегонки,
Вдыхая прелых листьев запах. 
Волчьи шаги бесшумны и легки,
И смерть несет в своих он лапах.

Чувствуя себя хозяином в ночи,
Боится он лишь одного-рассвета.
Ведь солнца ненавистные лучи
Вмиг зверя превращают в человека.

Зачем так безрассудно променял 
Ты жизнь свою на шкуру волка?
Свободу вечную ты получить мечтал, 
Но отомстила справедливая природа.

Навеки будешь жертвой двух начал,
И вмиг свобода обернется прахом.
Свой смертный приговор ты подписал,
Когда еще казалась жизнь забавой.

Пока за кронами темнеет горизонт,
Есть силы до последнего бороться.
Последний твой удел - бежать вперед,
Лучи рассветного опережая солнца.


Рецензии