Здравствуй, осень...

                *  *  *

Здравствуй, осень, вздорная девчонка.
Мы давно не виделись с тобой.
Снова ветер гонит жеребёнка
Златогривой лиственной пургой.

Снова календарь под шапкой алой
Дней воскресных кружит суету,
Домовой мурлычет в поддувало,
Подпевая рыжему коту.

Бабушка колдует возле печи.
Чугуны ныряют вглубь огня.
У икон потрескивают свечи,
В честь святого праздничного дня.

Дед стучит протезом спозаранку…
Всё осталось в прошлом, как во сне.
Душу и тельняшку, наизнанку,
Память выворачивает мне.

                29. 12. 08.
            


Рецензии