Осень бродит

Берёзы цветом осени пестрят,
Желтеют ярко, в перелив с зелёным.
А тополя - уж голые стоят
И эту участь ожидают клёны.

На сером небе стынут облака
Где ветер себе места не находит,
Ждёт зимней вьюги он, ну, а пока
Хозяйка осень на просторах бродит.

Взгрустнёт, поплачет реденьким дождём
Или деньком вдруг солнечным согреет.
А ночью от неё подвоха ждём,
Что все тропинки утром забелеют.

Курлычут в редком клине журавли,
Прощаясь с милой Родиной надолго.
Глядишь на них, под сердцем заболит -
Места родные далеко - за Волгой. 

Там старый дом тепла былого ждёт.
И кисть рябины сочностью алеет.
Ни кто порядок там не наведёт.
Ни кто забытый кров не пожалеет.

Нас заманили светом города,
Связали по рукам, ногам заботы.
Мы городские телом навсегда,
Но души наши не изменят годы!


Рецензии