О, как прекрасны творчества ланиты...

*  *  *

О, как прекрасны творчества ланиты
И крик, и стон на кончике пера! –
Любовь и нежность бликами разлиты
Сегодня даже больше, чем вчера.

Пишу природы лунные сонаты,
Волшебный сказ о счастье и судьбе.
Крестом нательным на груди распятый,
Своей душой прикованный к тебе.

Куда несёт неведомая сила –
Сплетенье чувств и разума клубок?
Иду на свет над суетою мира,
Перешагнув века через порог.

Через сомнения, через « не могу».
Кто голову вскружил безумством странным?
Смотри, смотри, ведь это я бегу –
Осенний луч на позолоту Храма.
 
                21.12.08.


               


Рецензии