Кот

Он в прошлой жизни был наверное:
Девица, евнух или плут,
Его наверное били первым,
Любил его хозяйский кнут.

Огонь тогда кормили скверной,
И ведьм вели на эшафот,
Он в прошлой жизни был наверное:
Собака, лошадь, или – кот.

- Здорово, друг! – глазёнки бегают,
Вчера он бился об заклад,
Но проигрался в пух и ведаю,
Намылился в Калининград.

- Не ожидал? – депо, товарная,
Всего чуток не добежал,
Мыслишка вертится коварная,
И глубоко он задышал.

А снег пушил, снежинки талые
Лобзали скулы, а лицом
Вдруг изменился, вспомнив старое,
он слыл отпетым хитрецом.

Заточка с рукава отброшена,
Ах, на живот – так на живот,
Я уходил, хрустя порошею,
И скалил зубы в небо кот.

Теперь ходить мне с этой ношею:
Собака, лошадь, или плут,
и чувствую я когти кожею,
когда по мне во сне скребут.


1 октября 2013 г.
С-Петербург


Рецензии