Горит заря вечерним светом...

                *  *  *

Горит заря вечерним светом,
Прядёт лучей остывших нить.
И вот уходит в осень лето
Парное облако цедить.

Столбы крадутся  вдоль дороги,
Тесня шеренги тополей.
И незабудки-недотроги
Плывут протоками полей.

Ныряют дни, как эти веси
В проём машинного стекла.
Вот ветер небо занавесил,
И жизнь ручьями потекла.

Ползёт щетиной дождь по лужам,
По плацу крыш чеканит шаг.
К утру затягивает туже
Морозец бархатный кушак.

Мигает ночь звездой нетленной,
Спиралью времени маня.
Весь этот мир - лишь часть вселенной
И только капелька меня.

                12. 11. 08.

               


Рецензии