Забилась истерическим смехом...

                *  *  *

Забилась истерическим смехом
Рваная ночь-бродяга.
Ползёт она, как раненый калека,
Почерком корявым на бумагу.

Гаснут мысли в утреннем эфире,
Падают зевотой на кровать.
Я один в безжизненной квартире
Вам хотел весь мир нарисовать…

Встали краски в горле придушенном.
Жизнь свечой выгорает в тлен,
Чтоб взрасти недоспелыми грушами
На холстах пожелтевших стен.

Чтобы каждое утро во поле
Гнать колосьев ржаных стада,
Чтоб ветра Вам в ладоши хлопали
Да смеялась взахлеб вода.

День сменяется ночью.
Жизнь сменяется смертью.
И, наоборот, между прочим.
Если хотите, проверьте.

Можете вовсе не слушать,
Мне ли кричать Вам – немому.
Брошу с досады душу
Под ноги снежным комом.       
          
                14.11.08.


Рецензии