О бездомных кошках и окружающем мире

Дети бездомных кошек
Тоже бездомными стали.
И к милосердью людскому
Каждое сердце позвали.

Только увы, мало добрых,
И никому не нужны
Кошки, бездомные кошки,
Нищенской нашей страны.

Двери закрыты парадных,
Окна безжалостно светят,
Но не согреют несчастных,
И их беды не заметят.

Самые бедные люди
Могут помочь им едою,
Ну а богатые жадны,
Заняты только собою.

А то машину им жалко:
Кошка на ней посидела,
Греясь теплом от мотора,
В окна с надеждой глядела.

Но пролетит это время,
Все возвратится сторицей:
Бедному, но не жестокому
Жалость добром возвратится.

Ждет и богатых расплата,
Сердце, инфаркты, инсульты.
И не помогут финансы,
Жизнь отсчитала минуты.

Жизнь дал Великий Создатель
Не для тебя и химеры,
А для благих дел и целей,
И для действительной Веры:

Истинной Веры в Господа,
Что рядом здесь проявился
Кошкой, цветами, природой,
Миром, где сам ты родился.

Еще Христос сказал людям:
Дай десятину для мира,
Дай десятину для храма,
Храма Души всех Единой.

И как бы ни была в тягость
Помощь голодным животным,
Перебори свою слабость,
И сотри рода жестокость!

Знай: не оценит Создатель
Твои привязки к земному,
Но он оценит отдачу
Миру, что рядом с тобою!

Ведь наша жизнь нам порою
Вовсе не нам предназначена,
А - для сохранности Мира,
Для построения счастья.

Счастья всего, что есть рядом:
Матушки нашей - Природы,
Вот и подумай как надо
Жить, чтоб исчезли невзгоды!




























 


Рецензии