Я сделать позволил себя не-счастливым

Я сделать позволил себя не-счастливым.
Так дай мне отметиться на твоей шее
Простым поцелуем - от нежности лживой.
Ведь нет ничего твоих губ холоднее.

А, может, та ночь была слишком фальшивой?
И ты пошатнула меня в светлой вере.
Я знал, что ты можешь быть в редкость паршивой.
Я знал, что ты можешь. Но, глупый, я верил.

Ты так хороша была в том белом платье.
Мой росчерк был смелым. Лишь спичка. Пол-бака.
И - взрыв. Он красиво алел при закате.
То было начало недолгого брака.

И вот ты лежишь. Я стою. Не-счастливый.
Ты будто из воска. А я - словно камень.
А помнишь, мечтали слетать на Мальдивы...

Я съездил. Один. И приехал. С венками.


Рецензии