Уединиться. Сесть на крыше

Уединиться. Сесть на крыше.
И молча звезды посчитать.
Да, помолчать. Слова излишни.
До звезд лишь мыслью смог достать.

Созвездий много незнакомых.
Уж место теплое нагрел.
В тиши, паря средь невесомых,
Я неожиданно запел.

Я пел слова, не чуя смысла.
Глаза зажмурив, я страдал.
И звук тот выходил со свистом.
Мне пелось то, что не видал,

О чем не знал, о чем не слышал.
А звезды смотрят в душу мне.

Я замолчал.

Сижу на крыше.
В немой великой тишине.


Рецензии