Ты слетаешь

Ты слетаешь как осенние листья с ветвей
деревьев.
Ты вылетаешь как пробки электросетей
в подъезде.
И я не хочу держать тебя
как дикую овсянку
в клетке.
Я стряхиваю пепел не докурив,
не сделав последней затяжки -
отпускаю на выдохе.
Ты звенишь как тонкий натянутый
нерв.
Ты зовешь как птенец покинутый
в гнезде.
И я не хочу пугать тебя
кружа на тобою
в небе.
Я стираю свои слова не дописав,
не сделав самой главной завязки -
замолкаю на вдохе.


Рецензии