Былое
Побед любви и славы,
Мужчины горды и стройны
А женщины кудрявы.
Когда вуали на лице
Изяществом ценили,
А дамы о своей любви
Цветами говорили.
И летний сад напоминал
Порой бульвар французский,
Иная здесь звучала речь
И очень редко - русский.
Изящество и комильфо
Все женщины любили,
Собравшись дома вечерком
Ликёр домашний пили.
Усы торчали у гусар
Началами для всех начал,
А на груди сверкали
Регалии, медали…
Всё изменил двадцатый век
И вряд ли стало лучше,
Война, четырнадцатый год
Нетрезвый подпоручик…
Переворот и смерть царя,
-За что его убили?
Чем виновата та семья,
Что с ним лежит в могиле.
Вопросы есть, ответа нет,
Таков трагический сюжет.
19.01.2011г.
Свидетельство о публикации №113100108396
Марина Барщевская 02.10.2013 01:28 Заявить о нарушении