неописуемый образ

среди ясного дневного света,
на высоком скалистом холме
я наблюдал неописуемый образ,
в безгранично пустой тишине.

на ней одето старинное платье,
белое с прозрачной кружевой
и длинные волнистые локоны
извивались, под черной фатой.

я сидел внизу под старой сосною
и бескорыстно любовался ее красотой,
ее ослепительно белой улыбкой
и длинной, русой косою.

шли часы, протекали минуты
я все сидел под старой сосной
и чувство дикого одиночества,
меня толкало на встречу с тобой.

яркая вспышка на сером небе
ослепила внезапно мои глаза
и серой одинокой звездой
оставляя тонкий след за собой,
та незнакомка, растворилась в небесах.

чувство страха и боль пронзали тело,
от безответной любви я становился слабей
и без твоего божественного лика,
мне тоскливой казалась судьба.

время утекало сквозь пальцы
я на жизнь закрывал глаза.
и уставив взгляд в бесконечность
я снова, и снова.
искал тебя...


Рецензии