отступилась немного
От затеи своей,-
Стала жизнь отчего-то
Посерей и позлей.
.
Я решила обманом
Достичь цели своей,-
Окунулась в бурьяны
Негатива людей.
.
А когда возжелала
Обвинить не себя,-
Как же плохо жить стала,
Захворала вдруг я.
.
И когда на исходе
Были силы мои,
Я спросила: «За что же
Тяжело мне так жить»?
.
Мне ответили быстро: -
«Пусть все цели добры,
Но обязана сильно
И добро я творить.
.
А обманы, лукавства,
Клевета на других,-
Вот они, как раз, давят
На житейские дни»…
.
Призадумалась, будто,
Стало стыдно за всё:
Начала вроде с шутки,
А закончилось злом…
.
И теперь я по новой
К своей целее иду,-
Без упреков, тревоги,
Но с собою в ладу.
Свидетельство о публикации №113100108301