С вами встреч я уже никогда не назначу...

Я жалею всегда и тихонечко плачу,
Что уже никогда с вами встреч не назначу...
Я хочу погостить в отчем доме родном,
Маму с папой обнять,попросить о простом:

"Мама,расскажи добрую мне сказку.
Мама,приоткрой в волшебство мне дверь".
Волосы седые я поглажу ласково...
Как же время мчится,не вернуть потерь!

Часто в своих снах маленькой бываю,
То расшибу я лоб,то что-то затеваю.
На свои колени ты меня сажаешь
И от всех невзгод,как прежде,закрываешь.

"Мама,-попрошу,-затяни-ка песнь казачью."
Слушать не любила их,а теперь вот плачу.
"Буду слушать я тебя,затаив дыхание,
Пожелай удачи мне,спой же на прощание.

И в дорогу положи пирожки,ватрушки,
На гостинец детворе насыпь фруктовой "сушки",
Нас загрузи медком своим,яйцами и салом
(Нам же этого всего так уж не хватало?)

Летом ,с шуткой,положи варежки,носочки:
"Чтоб не мёрзли никогда ноженьки у дочки,
Чтоб внучата не болели,да и зятя утеплю".
Мама,мамочка родная,как же я тебя люблю!

Где же детство наше?Юность куда мчится?
Туда,где встаёт Солнце или где садится?
На лице у мамы милые морщинки,
А в глазах у мамы добрые смешинки...

Я кричала во сне:"Меня,мама,прости!"
Боль потери всегда мне по жизни нести.
Наяву помолюсь за живых и ушедших...
Не вернуть никогда,не вернуть дней прошедших!


Рецензии
Здравствуйте Татьяна! Очень красиво и задушевно пишете Мне очень понравилось Желаю огромных успехов в вашем творчестве Теперь о главном Мы ведь с вами почти земляки Я три года служил в Волгограде И потом еще десять лет прожил там работал на Тракторном заводе

Александр Петров 23   21.11.2013 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.