Ответь мне, матушка...

                *  *  *

Ответь мне, матушка, ну, кто тебе сказал?..
Конечно, пью и балую немного,
Но уходя вздремнуть на сеновал,
Всегда молюсь и думаю про Бога.

Мне больше лет, но радости не больше,
И я иллюзий не питаю уж.
И лишь смотрю, как черпают в пригоршни
Мальчишки пузыри из грязных луж.

Вот так и я босой и с голым задом
Бежал сквозь жизнь, разбрызгивая смех.
Как первый снег, растаяла бравада,
И я прошу прощения у всех.

Кружит спиралью жизни суета.
Остановись хотя бы на мгновенье,
Чтоб музыка весеннего листа
Родилась Музой Божьего творенья…

Эх, мама, мама, кто тебе сказал,
Что я совсем уж с разумом недружен,
Хотя, бывало, «ехал мой вокзал»
Под коньячок, пропущенный на ужин?

                02.11.08.
       
               


Рецензии