Б. ожья О. трада М. ира Ж. изни

Что столь прискорбно печётесь, на этом, иловом ковре
Или, ничто, не привлекает, в сей лоснящейся земле?
С издёвкой обратился свободно блуждающий босяк
У также беззаботного , лишённого крова и всех благ.
Да вот разглядывая один парящий комок
Не замечая притом, как обхватывая всё зреймо
Он рассыпался с жужжаньем словно песок,
Задумался, какой, да и, как обитает народ
Отстранённый от шелеста на пёстрой поляне
Сам же и возводящий многоэтажный грот
На этом с виду ярком от прозопопеи пейзаже,
Отчего устаю прискорбно, в сей плачевности слыть,
Когда, не знаешь, как и пред кем себя проявить,
А от взора, на все эти глобальные достиженья,
Какими нас пытаются морально опустошить,
Лестно консервируя, в своих превратных убежденьях;
Уже и, не мечтаю, чем либо, свою боль растворить,
И водя взглядом по всему облегающему изваянью
Всё чаще задумываюсь: кому ж трудней жить
Тем, кому казалось бы по своему призванию
Даже и, не приходится о, чём либо тужить,
Или в ком то смысле также беспечным,
Но при этом порой и абсолютно раздетым.
Ну, не должно себя поспешно, как хвалить, так и корить
Даже если дань ваша, не воздаётся, в достатке
Помогающем быть тем, кого, ничто, не могло бы покорить
И, не ищите, в жарком кураже радиальной отрады,
Ибо, из какого разума обличается взор
Такой и будит налагаться на свободу затвор
Поскольку глаза это зеркало души,
А отражение сходить может от Бога иль сатаны....


Рецензии