жесть

в офисном кресле
все на своем месте
двести грамм пиллюлин
на блюде
без глотка воды

водились кругами до обеда
"кушать подано
вот ваша еда"
на каждое да
сто тысяч оправданий

утомленный делами
выходишь на улицу
берешь курицу
еженедельного приготовления
и в направлении
свежайшего парка
там где не жарко совсем

всем определенно наплевать
на тебя
как и твоей собственной личности
в такие критичные моменты
легче в комету превратиться
и летать в космосе
в полном хаосе
красоты и порядка

чтоб прядки волос
в невесомости
составляли смешные фигурки

чтоб пылающие окурки
делали видимость
маленьких звезд

и поезд ...

там точно должен быть пассажирский
очень пустой поезд
чтоб вез только твое тело
и только по делу
в тебенужную сторону

не было б остановок по требованию,
просьбы денег передать,
слишком востребованных
бабушек и беременных женщин.
и все материальные вещи
не имели ни малейшей ценности

чтоб никто никому не льстил
и не миловал
ибо нет никого
все очень строго

такая жесть.
красиво же!?


Рецензии