Детское

        ДЕТСКОЕ

Перелистывая небо
С непогоды на тепло,
Я готов отдать тебе был
Своё новое пальто.

Я рукой раздвинул тучи,
Вынул солнце из ковша,
Посадил, на всякий случай,
Там, где радуга взошла.

Пусть хохочет смехом звонким,
Зерна света сеет вниз,
Чтоб мальчишки и девчонки
На лужайке собрались.

А еще, чтоб снова лето
Расплескало краски дня
И промокшие штиблеты
Просушило для меня.

                17. 10. 08.
             


               


Рецензии