Люди - пчёлки

Счастлив тот, кто на чреде
Трудится знаменитой:
Ему и то уж силы придаёт,
Что подвигов его свидетель
Целый свет.
Но сколь и тот почтён, кто,
В низости сокрытый,
За все труды, за весь
Потерянный покой.
Ни славою, не почестями
Не льстится,
И мыслью оживлён одной:
Что к пользе общей он
Трудится.


(И.А. Крылов)


Рецензии