Как палками по крыше...

               *  *  *

Как палками по крыше,
Играет дождик рок,
Я из подъезда вышел
И музыкой промок.

Откинув листьев фалды,
Снимает лето фрак.
Хоть кто-нибудь подал бы
На солнышко пятак.

Хоть кто-нибудь бы бросил
Лучей пшеничных горсть.
Я шёл по лужам в осень,
Её незваный гость,

Ступал несмело в небо,
Собрав дождинок рать.
Я там ни разу не был,
А мог звездою стать.

                05. 10. 08.



               


Рецензии