Сон против ветра...

Приснился мне сон: я  по  Жизни - актёр…
Свою Главную  роль исполняю на сцене.
Но Роль  позабыл  и  только  суфлёр
Может  помочь  мне  высказать  «мнение».

Но тут  уж  другая  навалилась  беда –
Со  слухом  меня  долбанула  проблема.
И  во сне,  как всегда,  беда  не одна…
Но это  другая, простите, уж  тема.

Не слышу суфлёра,  не помню  слова.
И  пьесу  озвучиваю «отсебячиной»…
Из «подвала»,  как будто,  достаёт голова
Репризы  «лицованные», «переиначенные»…
..................................................
Спектакль,  уж чую,  подходит к  финалу
И плоть,  ощущаю,  пронизывает дрожь…
И,  как бы,  «оттуда же»,  из «подвала» -
Голос суфлёра: «Против ветра плюёшь!»


Рецензии
Что "суфлер" не из той пьесы тебе читает

Владимир Левушин   01.10.2013 20:46     Заявить о нарушении