Варенье

Варенье улыбается из каши
Своим беззубым, сладким ртом.
Налью я в чашку простокваши,
Поев, покину я свой дом.

Я окунусь в людские волны,
Что бьются о причал домов.
Я будто слышу чьи-то стоны,
Мы все в плену своих оков.

Вот я вернусь домой под вечер
И стану вновь самим собой.
Похвастался бы я, но нечем.
Хотя так хочется порой...

Так хочется мне сбросить маску,
Сказать тебе, что я люблю,
И подарить тебе раскраску,
Что б ты раскрасил жизнь мою.


Рецензии