шутка о школе жизни

Проекции.. проекции? Проекции!
Вся жизнь,как по предметам школьным лекции.
Мой друг, уроки в школе не учил?
"На! - Сверху голос, - по заслугам получи!"

Все лучше понимают личный опыт.
На химии я помню тихий шепот,
А может быть шипенье реактива?
И вот с тобой в реакцию вступила.

Но не учла я непростые компоненты:
Что слишком разные мы континенты.
(Об этом география твердила)
И биология свои законы приводила:
О видовом отличии и сходстве
О цвете кожи, генах и бактерий росте.
Что рыбке с птичкой вместе не скреститься,
Ну как могла я "на контрольной" ошибиться?!

(Лишь формула по физике была всегда понятна,
Что тянет тело к телу, как магнитом,вероятно.)

Учите в школе формулы, друзья!
Тогда от жизни  крик "нельзя!"
Мы сможем слышать крайне редко,
(И верно вычислить сумеем жизни вектор).


Рецензии
Учись, мой сын: наука сокращает Нам опыты быстротекущей жизни... А.С.Пушкин. "Борис Годунов".

Вячеслав Шаров   01.10.2013 19:04     Заявить о нарушении