Картина

Картина мира перед нашими глазами,
Наполнен он  чудесами до краев.
Каким его увидеть, мы выбираем сами.
В оттенках серого, иль полного цветов.
Как он изменится с нашим появленьем?
Что мы в него такого принесем?
Добра… Любви…К ближнему терпенья…
А может быть, так просто проживем?
Но может стать, что сердце омрачится,
Душа наполнится лишь темнотой.
Тогда наш поезд под откос помчится,
И в омут с окаянной головой.
Завертит  и закрутит вмиг пучина,
Да так, что просто кругом голова.
У всякого поступка, есть причина,
Пускай совсем не ясная сперва.
И жизнь сложна, порою не понятна,
И как ее прожить в гармонии с собой?
Какие на холсте оставить пятна?
Художник – ты и выбор за тобой!
01.10.2013 (17:40)


Рецензии