В ночи

В ночном беспамятстве я слышу "мама","мама"...
Девичий шёпот. И похож на зов.
Зачем,зачем нужна?Скажи мне прямо.
И с кем покинула домашний кров?

Я просыпаюсь в бессловесном мраке
Одна.Лишь кот мурлычет о своём.
Зовёшь на помощь?Твоё сердце в страхе
Предчувствует,что сбудется потом?

Твой голос нежен так,как будто правил
Тобою ангел несколько часов...
Но мрачен дом,где сломанный засов.
Безмолвие.И чёрный чей-то праздник.
            1октября,2013

      Коллаж Н.Девы


Рецензии