Семафорил простуженный мрак...

Семафорил простуженный мрак.
В даль призывно гудели дороги,
Унося заблудившийся парк,
С ног сбивая дремавшие сроки.

Уходили берёз корабли,
Застыдившись былых откровений.
Уходили глаза, как рабы,
Как словами не понятый гений.

Так обычно кончается осень.
Солнце прячется в складки судьбы.
Снег прижмётся к тревогам обочин
Лишь на ночь и уйдёт без борьбы.

Луч поймает минуты безвластья
И поникнет, заметив, как
По вине уходящего счастья
Умирает покинутый парк.


Рецензии