Осень

Воздух наполнен упавшими листьями,
Вьюга синела в далеком поле.
Стол был забросан засохшими кистями
Той, что себе и не выбрала роли.

Дальше, к знамению, ночь стала холодною,
Нож появился на покрывале.
Осень с зимою - сестрички,- сводные,
Света не хватит, тепла так мало.

Путь электричек - снегами выжженный,
Каждое утро приходит поздно.
Будто газон, до конца не подстриженный,
Туча нависла, как город Грозный.

Осенью небо болеет астмой,
Воздух железный, как листья смога.
Травы краснеют всегда прекрасно,
Глядя снизу в окошко Бога...

21.09.2013

фото из интернета


Рецензии