Птица
Облако раскрошено в ладонь.
Сердце – ненадёжные силки:
Птица бьётся – просится домой.
Хлеб небесный пахнет молоком,
Пахнет мёдом, скошенной травой…
Сердце открывается легко –
Птица знает, ловит голос твой.
Грамотно подобраны ключи –
Я боюсь её не удержать.
Разве сердце может приручить
Птиц, рождённых небо обнимать?
Крылья – цвета солнца и золы –
Ранят прутья, высекают жизнь.
Сердцу больно, но пока есть ты,
Птица бьётся – вот она – держи!
Свидетельство о публикации №113100107508
Спасибо, Танюша, за возможность наслаждаться твоими стихами!
С теплом и пюбовью - Нина Цурикова.
Нина Цурикова 12.12.2015 21:18 Заявить о нарушении