Хула

    Не стерпит мир моей хулы,
   Возмездьем станет смерть,
  Но недостоин похвалы,
Он даже и на треть.

    В приюте щемится добро,
   Пирует зло в дворцах,
  Влезает жаба под ребро,
И ненависть в сердцах.

    Утрётся рясою звонарь,
   Устал трезвонить стон,
  И посажённый нами "царь",
Плюёт на наш поклон.

    Приклеен ценник на любви,
   Надежда стлела в прах,
  А вера по уши в крови,
Пристроилась в церквах.

     И нефтью смазав жернова,
   Смолов людей в рабов,
  Всё сеют лживые слова,
"Заскрёбыши" богов.

    В конце тоннеля меркнет свет,
   Бамбук сквозь плоть растёт...
  "Взойдёт звезда!"  - сказл поэт,
Терпение умрёт!

Сочи. Сентябрь. 2013г.


Рецензии
Оно такое, оно может!
Сильно сказал!

Ольга Стручкова   01.10.2013 18:50     Заявить о нарушении
ОНО - не только может, ОНО ещё и хочет(..... чтоб ему

Сергей Кутявин   01.10.2013 18:52   Заявить о нарушении