В Сан-Тропе
В Сан-Тропе
У бабки Верки, мутные глаза,
Два пузыря тугого самогона.
Душа – когда ещё трезва
И смотрит вниз с перил балкона.
Приняв бальзама из горла
Рыдает: «Миленький сыночек!
Сегодня утром Соня умерла».
Сама потом от рака почек.
Три сына приезжали хоронить.
В конце веселье - как на свадьбе.
Разговорились – не угомонить
Про двушку, бабкину усадьбу.
Теперь в квартире внук живёт.
Бездельник и вооброжала.
Фазенду бабкину пропьёт,
Проест. Зачем она её держала?
Мы в жизнь приходим со двора
Дворовые все по рожденью:
И взрослые, и детвора,
Одно у нас происхожденье.
Огромный дом - упавшей буквой «П»,
Нас защищает и лишает воли.
Мы резиденты в шан-трапе,
Сосед-профессор с нами в доле.
Спуститься можно в неглиже,
Нассать в углу почти как дома,
И лужу перепрыгивать на этаже,
Шприцы, осколки и кондомы.
Не нужен нам парадный шик.
Под ним в подземке проезжаем.
И к чёрной лестнице спешим,
Спустившись с лестницы в трамвае.
Как все, я за ручьём бегу
И режу угол по траве у дома,
Зачем-то думая про старую каргу,
Как перегнётся пьяная с балкона.
Всё подлое творится втихаря.
Не дома Верку поминали тостом.
Сварили загородку слесаря,
Чем не балкон для Верки на погосте.
01.10.2013 18:12
Свидетельство о публикации №113100107373