Сбежать

мне бы сбежать, по замерзшим улицам,
через автобусы, парки, крыши домов.
мне бы сбежать, и плевать на "простудишься",
скрыться в переплетение дворов.
мне бы сбежать, раствориться, запрятаться,
через терновник, где двое поют.
и плевать если ноги в царапинах,
я же знаю, залечишь, дашь приют.
я же знаю, добегу, ты согреешь.
ты закроешь спиной, мол "не дам".
как всегда любя и жалеючи,
всё разделишь со мной пополам.
и всю боль заберешь, и заваришь чай.
и укутаешь своим свитером.
мне бы только суметь от сюда сбежать.
чтоб глаза мои это не видели.


Рецензии